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Rezept: Quinoa-Rotkohl-Pfanne

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionsgröße: 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Quinoa (Foto: Tricolore)
  • 400 g Rotkohl
  • 30 g Cashewkerne
  • 1 mittelgroßer Apfel (süßlich)
  • eine rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • ein Päckchen Fetakäse
  • eine halbe Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ein milder Obstessig (Apfel- oder Quittenessig)


Quinoa-Rotkohl-Pfanne


Zubereitung:

  1. Quinoa in einem Sieb waschen und mit der zweifachen Menge Wasser für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Äußere Blätter des Rotkohls entfernen, den Kohl vierteln und Strunk herausschneiden. Den Kopf in kleine schmale Streifen schneiden.
  3. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Cashewkerne kurz anrösten. Danach die Cashewkerne zum Abkühlen in ein Gefäß geben.
  4. Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden (1 cm).
  5. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln.
  6. Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Apfel dazugeben und kurz anbraten.
  7. Den Rotkohl und die Lorbeerblätter hinzugeben und für 15 Minuten bei niedriger Hitzestufe andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Fetakäse kleinwürfeln.
  9. Zitrone auspressen und den Saft über den Quinoa geben und kurz vermengen.
  10. Quinoa und Rotkohl anrichten und mit Cashewkernen und Fetakäse-Würfeln garnieren und einen Schuss Obstessig darübergeben.

Tipp:
Bevor man den Obstessig dazugibt, erinnert der Geschmack der Rotkohl-Apfel-Lorbeer-Kombi an die Wintermonate. Durch die Zugabe des Obstessigs, entstehen neue Aromen, die der Pfanne einen Frischekick verleihen. So eignet sich das Gericht ebenfalls für die Frühlingsmonate.