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Rezept: Müsli-Hörnchen "Schoko-Amaranth"

Zubereitungsdauer: 40 Minuten + (Wartezeit 70 Minuten)

Zutaten für 8 Stück:

  • 300 g Mehl (z.B. Dinkelvollkornmehl)
  • 50 g Schoko-Chunks (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Amaranth (gepufft)
  • 50 g Pflanzenmargarine
  • 50 ml Milch (alternativ: Pflanzendrink)
  • 20 g Zucker (alternativ: Agavendicksaft, Dattelsirup)
  • 1/4 Würfel Hefe
Müsli-Hörnchen mit Walnüssen, Schoko und Haselnüssen


Zubereitung:



1. Den Zucker in Wasser auflösen, die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Die Milch/ Pflanzendrink leicht erwärmen und die Margarine darin auflösen.
2. Den Pflanzendrink bzw. die Milch in der Mikrowelle leicht erwärmen, die Margarine bzw. die Butter hineingeben und rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
3. In einer Schüssel Mehl und Amaranth vermengen und die aufgelöste Hefe sowie die Margarine-Milch-Lösung hinzugeben und alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
4. Nach 2-3 Minuten die Schoko-Chunks und Haselnüsse hinzugeben. Danach den Teig abgedeckt für ca. 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
5. Den Backofen auf ca. 180°C (Umluft) vorheizen.
6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz kneten und 8 gleichgroße Stücke formen. 
7. Die fertig geformten Hörnchen nochmals 10 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen und dann für 15-20 Minuten backen. 


Nach dem Backen die Hörnchen abkühlen lassen.


Empfehlung:

Die Müsli-Hörnchen eignen sich hervorragend als Frühstück oder als Snack zwischendurch. Sie schmecken leicht süßlich, enthalten aber trotzdem viele nahrhafte Zutaten wie Vollkornmehl und Nüsse. 


Siehe auch: 

Müsli-Hörnchen "Walnuss-Aprikose"