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Rezept: Mexikanischer Schichtsalat

Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Zutaten für eine Portion:

  • Einige Blätter Blattsalat
  • eine Tomate
  • eine Frühlingszwiebel
  • 1/3 Salatgurke
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 50 g Mais
  • 50 g Kidneybohnen
  • 100 g passierte Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 50 g Kräuterquark
  • Maisfladen (Tacos)
  • 15 g Grana Padano
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter
mexikanischer Schichtsalat in kleinem Einmachglas



Zubereitung:
Tomate, Gurke, Paprika und Frühlingszwiebel kleinschneiden und auf dem Boden einer Schale verteilen. Einige Blätter Blattsalat bilden die nächste Schicht. Im Anschluss Mais und Bohnen abtropfen lassen, mit passierten Tomaten und Tomatenmark mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und darüber schichten. Im Anschluss den Kräuterquark als oberste Schicht darüber verteilen.

Kurz vor dem Servieren den Käse reiben, Maisfladen zerbrechen und darüber streuen.

Guten Appetit!

Empfehlung:
Achte beim Kauf der Maisfladen darauf, ein Produkt mit möglichst wenig Zutaten zu kaufen, um unnötige Zusatzstoffe und Aromen zu vermeiden.