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Rezept: Kürbissuppe


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Suppenteller:

  • ein mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 250 g Kartoffeln (festkochend)
  • 150 g Karotten
  • 200 ml Kokosmilch
  • eine rote Zwiebel
  • Currypaste
  • Currygewürz
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
Kürbissuppe


Zubereitung:

Einen großen Topf mit ca 200ml Wasser füllen, 1 TL Gemüsebrühe hinzugeben und das Wasser zum Köcheln bringen. Den Kürbis aushöhlen, in Stücke schneiden und in den Topf geben. Die Kartoffeln waschen, schneiden und in einem weiteren Topf kochen. 
Wenn der Kürbis langsam weich wird, können die kleingeschnittenen Karotten, die rote Zwiebel und die Kokosmilch hinzugegeben werden. Alles weiter köcheln lassen und im Anschluss die garen Kartoffeln hinzugeben. 

Mit einem Pürierstab alle Zutaten bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Im Anschluss mit 1 TL Currypaste, Currygewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.


Guten Appetit!

Empfehlung: Als Topping eignen sich besonders gut Kürbiskerne und Kürbiskernöl.