JHealth

Ernährungsberatung · Ernährungstherapie · Personal Training · Frauengesundheit

Rezept: Hafer-Pfannkuchen

Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Zutaten für 1 Portion:

Pfannkuchen:

  • 100 g Apfelmus
  • 100 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 75 g Haferflocken (zart)
  • 0,5 TL Backpulver


Topping:

  • 150 g Naturjoghurt 
  • 1 TL Nussmus (hier: Haselnuss-Mus)
  • Vanillemühle
Zutaten für Hafer-Pfannkuchen


Zubereitung:
Alle Zutaten für die Pfannkuchen in einer Schüssel vermischen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Bei Bedarf etwas Öl auf dem Pfannenboden verteilen.
Mithilfe eines Löffels 4 gleichgroße Pfannkuchen in die Pfanne geben. 3-4 Minuten von einer Seite anbraten, dann wenden. Die Pfannkuchen sind bereit, gewendet zu werden, wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen.

Auf dem Foto wurden als Toppings selbstgemachter Vanillejoghurt und Haselnuss-Mus verwendet. Der Vanillejoghurt schmeckt intensiver, wenn die gemahlene Vanille einige Stunden vorher unter den Joghurt gerührt wird und durchziehen kann.

Tipp
Wer eine glatte Teigkonsistenz bevorzugt, kann die Haferflocken vorher im Mixer zerkleinern.


vier Hafer-Pfannkuchen mit Naturjoghurttopping