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Rezept: Gefüllte Kohlrabi


Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten pro Portion:

  • 1-2 Kohlrabi (je nach Größe)
  • 200 g passierte Tomaten
  • 60 g rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rapsöl
  • eine Spitzpaprika
  • rote Zwiebel
  • Käse nach Wahl
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Schnittlauch)
Zutaten für gefüllte Kohlrabi


Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Linsen ca. 10-15 Minuten in einem Topf köcheln lassen. In einer Pfanne Paprika und Zwiebel anbraten. Währenddessen die Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer aushöhlen. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Danach die passierten Tomaten und Tomatenmark mit in die Pfanne geben. Die Linsen abschütten  und dazugeben. Weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen und nach Geschmack würzen. Die Kohlrabi füllen, Käse darüber streuen und im Anschluss für ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.

Guten Appetit!

Tipp: Die Reste der Kohlrabi, die durch das Aushöhlen übrig bleiben, entweder als Rohkost servieren und mit den restlichen Zutaten einkochen und als Füllung verwenden.

ein gefüllter Kohlrabi in kleiner Auflaufform