JHealth

Ernährungsberatung · Ernährungstherapie · Personal Training · Frauengesundheit

Fruchtiger Kürbis-Koriander-Dip


Zubereitungsdauer

5 Minuten (bei Verwendung eines vorgegarten Kürbis)

Zutaten pro 100g Hokkaidokürbis (eine Portion):

  • 2 TL Kürbiskernöl 
  • 2 TL Tomatenmark 
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Pfeffer
  • Koriander und Petersilie nach Geschmack
Fruchtiger Kürbis-Koriander Dip


Zubereitung:
Den vorgegarten (warm oder kalt) Hokkaidokürbis in kleine Stücke würfeln und alle weiteren Zutaten hinzugeben. Alles mit einem Stab- oder Standmixer pürieren, Im Anschluss mit frischen Kräutern servieren.

Tipp: 
Das Rezept eignet sich sehr gut für die Resteverwertung. Wer es würziger mag, gibt noch gehackte Zwiebeln oder Knoblauch hinzu und lässt den Dip einige Stunden ziehen.