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Rezept: Falafel


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten für 16 kleine Falafel:

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
drei Falafel


Zubereitung:
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Knoblauchzehe, dem Saft der Zitrone, dem halben Bund Petersilie, sowie Koriander und Kreuzkümmel zu einer gleichmäßigen Masse vermixen. Anschließend das Mehl hinzugeben, den Teig verkneten und 16 kleine Falafel formen. Die Falafeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen. Für eine gleichmäßige Bräunung sollten die Falafeln nach ca. 10 Minuten gewendet werden.

Guten Appetit!

Tipp

Oft werden Falafeln frittiert oder in der Pfanne mit viel Öl angebraten. Dieses Rezept bietet eine fettärmere Alternative. Durch die Umluft im Ofen werden die Falafeln trotzdem knusprig.