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Rezept: Bunter Salat mit Kürbis und Curry-Dressing

Zubereitungsdauer: 25 Minuten

Zutaten für eine Portion:

  • Einige Blätter Blattsalat
  • 200 g Hokkaido
  • 150 g weiße Bohnen
  • 60 g Buchweizen
  • 30 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
  • 15 g Linse-Curry Bio Veggie Streichcreme*
  • 15 g Grana Padano
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter
Zutaten für bunter Salat


Zubereitung:
Den Buchweizen waschen und anschließend mit der doppelten Menge Wasser für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Den Hokkaido in Spalten schneiden und in einem Sieb dünsten, bis er die gewünschte Konsistenz hat.

Für das Curry-Dressing Naturjoghurt, Öl und Linse-Curry Streichcreme in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräuter (siehe: Tipp) abschmecken.

Zuerst den Blattsalat auf einem Teller verteilen. Im Anschluss weiße Bohnen, Zwiebel, den gekochten Buchweizen, gedünsteten Kürbis und Grana Padano darauf verteilen. Das Dressing über den Salat geben.

Guten Appetit!

Tipp:
Neben den Klassikern wie Schnittlauch und Petersilie ist auch Koriander zu empfehlen. Weitere Gewürze, wie Kurkuma und Muskatnuss runden das Dressing ab.
Wer kein Fan von Buchweizen ist, kann stattdessen auch Couscous verwenden.

*Linse-Curry Bio Veggie Streichcreme ist ein Produkt von ALDI SÜD (selbst gezahlt).

bunter Salat mit Kürbis und Curry-Dressing