Rezept: Winter-Müsli
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Granola:
Toppings:
|
Zubereitung:
Den Ofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für das Granola 50 g zarte und 50 g kernige Haferflocken mischen und eine Messerspitze Lebkuchengewürz hinzugeben. Den Agavendicksaft darüber geben und alles gut vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Granola ca. 1 cm dick darauf verteilen. Mit etwas Abstand die Mandeln daneben auf das Backpapier legen und das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Mandeln benötigen ca. 20 Minuten für die Röstung. Das Granola sollte länger (ca. 40 Minuten) im Ofen bleiben bis es goldbraun gebacken ist. (Dieses wird erst nach dem Abkühlen richtig knusprig.)
Währenddessen kann die Basismischung in einer großen Schüssel vermengt werden. Hierzu einfach 150 g zarte Haferflocken, 40 g Quinoa Pops und 1 TL Ceylon Zimt vermengen. Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Kokoschips und Apfelringen zur Basismischung geben.
Nach dem Abkühlen können das Granola und die Mandeln zur Müslimischung hinzugegeben werden.
Guten Appetit!
Servier-Vorschlag: Das Müsli schmeckt besonders gut in Kombination mit Joghurt und frischem Obst.