JHealth

Ernährungsberatung · Ernährungstherapie · Personal Training · Frauengesundheit

Rezept: Steckrüben-Süßkartoffel-Puffer


Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten (für 9 Puffer):

  • 400 g Steckrübe
  • 200 g Süßkartoffel
  • 2 Eier
  • 3 EL Maisgries
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Frische Kräuter (bspw. Petersilie, Schnittlauch, Kresse etc.)
Zutaten für Steckrüben-Süßkartoffel-Puffer


Zubereitung:
Steckrübe und Süßkartoffel in eine Schüssel reiben. Danach die rohen Eier, Maisgries und die geschnittene Zwiebel und frische Kräuter nach Bedarf hinzugeben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss ein paar Minuten ziehen lassen.

Aus der Masse 9 Puffer formen und diese entweder in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten bsi sie eine goldbraune Farbe annehmen oder mit Rapsöl bestreichen und auf einem Backblech bei 180° C (Ober-/ Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Auch hier empfiehlt sich, die Puffer nach 15 Minuten einmal zu wenden.

Direkt im Anschluss servieren, guten Appetit!

Tipp: 
Als Soße eignet sich eine leichte Kräutersoße. Ein geeignetes Rezept findest du hier: Soja-Kräutersoße