Rezept: Quinoa-Rotkohl-Pfanne
Zubereitungszeit: 30 Minuten Zutaten:
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Zubereitung:
- Quinoa in einem Sieb waschen und mit der zweifachen Menge Wasser für 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
- Äußere Blätter des Rotkohls entfernen, den Kohl vierteln und Strunk herausschneiden. Den Kopf in kleine schmale Streifen schneiden.
- Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Cashewkerne kurz anrösten. Danach die Cashewkerne zum Abkühlen in ein Gefäß geben.
- Den Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden (1 cm).
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfeln.
- Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Apfel dazugeben und kurz anbraten.
- Den Rotkohl und die Lorbeerblätter hinzugeben und für 15 Minuten bei niedriger Hitzestufe andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fetakäse kleinwürfeln.
- Zitrone auspressen und den Saft über den Quinoa geben und kurz vermengen.
- Quinoa und Rotkohl anrichten und mit Cashewkernen und Fetakäse-Würfeln garnieren und einen Schuss Obstessig darübergeben.
Tipp:
Bevor man den Obstessig dazugibt, erinnert der Geschmack der Rotkohl-Apfel-Lorbeer-Kombi an die Wintermonate. Durch die Zugabe des Obstessigs, entstehen neue Aromen, die der Pfanne einen Frischekick verleihen. So eignet sich das Gericht ebenfalls für die Frühlingsmonate.