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Rezept: Herzhafte Kürbis-Kartoffel-Pfanne auf Rucola


Zubereitungszeit: 15-20 Minuten

Zutaten pro Portion:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Kartoffeln (festkochend)
  • 150 g weiße Bohnen
  • 100 g Rucola
  • 10 g Kürbiskerne
  • Rote Zwiebel

Für das Dressing:

  • 50 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Kürbiskern-Öl
  • 1 EL Tomatenmark 
  • Etwas Essig
  • Salz 
  • Pfeffer
  • Frische Kräuter
Zutaten für herzhafte Kürbis-Kartoffel-Pfanne mit Rucola

 


Zubereitung:

Kürbis in einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Wasser andünsten. Die Kartoffeln bis zur gewünschten Festigkeit separat in Salzwasser kochen. Währenddessen die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel gut vermischen.

Danach die gekochten Kartoffeln, Bohnen und Zwiebel mit in die Pfanne geben und nach belieben würzen (Empfehlung: siehe unten).

Rucola waschen und als Bett auf dem Teller ausbreiten. Das Gemüse aus der Pfanne hinzugeben.

Das Dressing zur Mahlzeit servieren und die Kürbiskerne als Topping verwenden.

Guten Appetit!

Empfehlung: Würzen

Neben Salz und Pfeffer passen Gewürze wie Muskatnuss, Paprika, Kurkuma und Kreuzkümmel zum Gemüse. Frische Kräuter, beispielsweise Koriander, Petersilie oder Schnittlauch verleihen dem Gericht eine erfrischende Note.

 

Tipp, um Zeit zu sparen:
Schneide die Kartoffeln und den Kürbis sehr schmal, so verkürzt sich die Kochzeit.

herzhafte Kürbis-Kartoffel-Pfanne auf Rucola