Rezept: Hafer-Pfannkuchen
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
|
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Pfannkuchen in einer Schüssel vermischen. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Bei Bedarf etwas Öl auf dem Pfannenboden verteilen.
Mithilfe eines Löffels 4 gleichgroße Pfannkuchen in die Pfanne geben. 3-4 Minuten von einer Seite anbraten, dann wenden. Die Pfannkuchen sind bereit, gewendet zu werden, wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen.
Auf dem Foto wurden als Toppings selbstgemachter Vanillejoghurt und Haselnuss-Mus verwendet. Der Vanillejoghurt schmeckt intensiver, wenn die gemahlene Vanille einige Stunden vorher unter den Joghurt gerührt wird und durchziehen kann.
Tipp:
Wer eine glatte Teigkonsistenz bevorzugt, kann die Haferflocken vorher im Mixer zerkleinern.