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Rezept: Erdnuss-Mus


Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Zutaten:

  • Erdnüsse (ungeröstet, naturbelassen)
  • Ein Glas mit Schraubverschluss


Zubereitung:
Die Erdnüsse in einer Pfanne anrösten bis sie sich leicht braun färben. Die Hitzestufe nicht zu hoch stellen und die Nüsse regelmäßig wenden, damit sie nicht anbrennen.
Nach dem Abkühlen die Nüsse in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe mixen. Darauf achten, dass der Mixer nicht „leer läuft“. Zwischendurch immer wieder stoppen und das Nussmus mit einem Löffel vom Boden, Deckel und den Seiten des Behälters lösen. Bis zur beliebigen Cremigkeit mixen.

Das Glas mit Schraubverschluss vor dem Befüllen mit Nussmus in einem Wasserbad (ca. 100° C, 10 Minuten) auskochen. Danach vollständig trocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen.

Tipp:
Um ein „Crunchy“-Nussmus herzustellen, einen Teil der Erdnüsse vor dem Mixen zurückhalten und erst beim letzten Durchgang dazugeben. 

Das Erdnuss-Mus eignet sich hervorragend als Aufstrich, im Müsli oder als Basis für eine Erdnuss-Soße.