Rezept: Dinkel-Hafer-Brötchen
Zubereitungsdauer: 60 Minuten Zutaten für 12 Brötchen:
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Zubereitung:
Von insgesamt 500 ml lauwarmem Wasser ca. 100 ml abnehmen und darin die Hefe auflösen (eventuell eine Prise Zucker hinzufügen).
Das Mehl, die Haferflocken und das restliche Wasser, sowie Salz und die gelöste Hefe mit einem Knethaken verrühren. Danach abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Mit angefeuchteten Händen 12 Brötchen formen und auf ein Blech setzen. Wer möchte, kann die Brötchen vor dem Backen noch in Haferflocken wenden. Die geformten Brötchen nicht weiter gehen lassen, der Länge nach 1 cm tief einschneiden und direkt in den vorgeheizten Ofen (auf 200 Grad Ober-/Unterhitze) schieben. 1 Tasse Wasser unten in den Backofen geben.
Wenn die Brötchen einen Schnitt haben sollen, mit feuchtem Messer einschneiden.
Die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen lassen.
Guten Appetit!
Tipp:
Das Verhältnis zwischen Mehl und Haferflocken kann beliebig verändert werden.
Einfrieren möglich:
Die Brötchen lassen sich auch gut einfrieren. Zum Auftauen nochmals in den vorgeheizten Ofen legen (150 Grad, Ober-/ Unterhitze) und eine Tasse Wasser in den Ofen geben. So werden sie wieder weich und locker.