JHealth

Ernährungsberatung · Ernährungstherapie · Personal Training

Rezept: Dattel-Feige-Walnuss-Aufstrich


Zubereitungsdauer

5 Minuten (zusätzlich ca. 4h ziehen lassen)

Zutaten:
4 EL Naturjoghurt (1,5% oder mehr)
1 Feige (Trockenobst, soft)
2 Datteln (Trockenobst, soft)
3-4 Walnusskerne

Zutaten für Dattel-Feige-Walnuss-Aufstrich


Zubereitung:
Datteln, Feigen und Walnüsse klein hacken und mit Naturjoghurt mischen.

Im Anschluss die Masse in einen Kaffeefilter (oder Nussmilchbeutel) füllen und ein Gefäß zum Abtropfen stellen. Der Aufstrich sollte im Kühlschrank ca. 4 Stunden lang ziehen.

Tipp
Weitere Gewürze sind hier nicht unbedingt nötig, da die Datteln und Feigen sehr geschmacksintensiv sind. Wer den Aufstrich „süß“ genießen möchte, kann optional noch Zimt oder Honig hinzufügen.