Rezept: Braunes Mandelmus
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
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Zubereitung:
Die Mandeln in einer Pfanne anrösten. Die Hitzestufe nicht zu hoch stellen und die Nüsse regelmäßig wenden, damit sie nicht anbrennen.
Nach dem Abkühlen die Nüsse in einen leistungsstarken Mixer (ca. 600 Watt) geben und auf höchster Stufe mixen. Darauf achten, dass der Mixer nicht „leer läuft“. Zwischendurch immer wieder stoppen und das Nussmus mit einem Löffel vom Boden, Deckel und den Seiten des Behälters lösen. Bis zur beliebigen Cremigkeit mixen.
Das Glas mit Schraubverschluss vor dem Befüllen mit Nussmus in einem Wasserbad (ca. 100° C, 10 Minuten) auskochen. Danach vollständig trocknen lassen, um die Haltbarkeit zu erhöhen.
Tipp:
Das Mandelmus färbt sich durch die braune Schale der Mandeln. Für weißes Mandelmus geschälte Mandeln kaufen. Das Ergebnis unterscheidet sich in Farbe und Geschmack.